橱柜的柜体为什么重要?

橱柜的柜体为什么重要

全部回答

    大多数人在挑选橱柜的时候,通常只关注门板的颜色和台面的材料,而忽略对橱柜柜体板的关注和考察。黄绿扬指出,其实,柜体在橱柜中的作用就像人体的骨架,其材料与结构在整套橱柜中至关重要。
  想让橱柜牢固、环保、长时间稳定使用,大半要靠一个好的柜体。建议更偏重橱柜内在的客户选产品时,最好还是先从柜体板的选择入手。     据介绍,柜体又称柜体板、箱体板,其结构由侧板、背板、底板、隔板等组成。
  橱柜的柜体板主要是刨花板,现在市场里刨花板材料主要有三种:进口刨花板、国内知名刨花板、低端的国产刨花板。品牌、厚度、环保级别均是衡量柜体好坏的标准。像欧派橱柜的柜体便采用甲醛释放量符合欧洲E1级环保标准的进口刨花板,其甲醛含量极低、分子结构紧密、抗弯强度高、综合性能优异,各项性能完全符合国家厨房用材标准,消费者可放心购买。
       说到刨花板的防潮性,黄绿扬指出,即使将其泡在水中,膨胀率也只在8%~10%间,不会像密度板那样膨胀得很厉害。因刨花板中有木质长纤维,更多地保留了木材的结构,所以,刨花板膨胀到一定程度将不再膨胀。
  另有一点值得注意,柜体板有18mm厚和16mm厚两种,消费者订购时应该询问清楚。  而背板一般为3mm,也有用5mm的,分单饰面和双饰面背板。   至于中密度板,由于其原料全部是极细的木粉末,从防潮性能看,若将一块中密度板浸泡在水中,它会像面包一样膨胀。
  另外,密度板在生产过程中会使用大量的胶水,如果这些胶水质量不过关,生产出的板材肯定不会环保。  所以,黄绿扬建议消费者还是购买质量好的刨花板为好。