橱柜柜体有哪些材料?

全部回答

    刨花板:是把木材或非木材植物原料经过专用设备加工成一定形态的刨花,加入适量的胶粘剂和辅料,在一定温度和压力作用下,压制成的大幅面板材。刨花板是环保型材料,能充分利用木材原料及加工剩余物,成本较低。
  刨花板可以按照用途、结构、表面状况、原料制造方法分类。其特点是幅面大,表面平整,易加工,但普通产品容易吸潮、膨胀。  刨花板表面覆贴三聚氰胺或装饰木纹纸以及喷涂处理后,已被广泛应用在板式家具生产制造上,其中包括现代橱柜家具生产方面。
   细木工板:细木工板俗称为:"大芯板",是木料经锯刨机加工成同一标准规格的木条,再经胶拼制成芯材板,然后再于正反两面胶贴薄木后,即为细木工板产品。目前国内用于橱柜加工的细木工板多为20-25mm厚度规格。
    细木工板具有幅面大,易于锯裁,材质韧性强、承重力强,不易开裂,阪材本身具有防潮性能、握钉力较强、便于综合使用与加工等物理特点。 中密度纤维板:中密度纤维板是将经过挑选的木材原料加工成纤维后,施加脲醛树脂和其它助剂,经特殊工艺制成密度约为0。

  5-0。88gcm3的一种人造板材。  目前,市场上60元左右一张的中密度板,是最低档的一类产品。采用这种类型板材加工橱柜产品,根本无法保证质量。加入特殊防水剂及特制的胶合剂加工而成,强度高并且防水性能极强,但价格比较高。