请问带花名的诗词名句有哪些?

如“忽如一夜春风来,千树万树梨开”的“梨花”

全部回答

刘禹锡《赏牡丹》:唯有牡丹真国色,花开时节动京城。 韩愈《晚春》:杨花榆荚无才思,惟解漫天作飞雪。 吕本中《踏莎行》:雪似梅花,梅花似雪,似和不似都奇绝。 李白《赠汪伦》:桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情。 王维《鸟鸣涧》:人闲桂花落,夜静春山空。 陈与义《春寒》:海棠不惜胭脂色,独立蒙蒙细雨中。

飞入菜花无处寻

归来池苑皆依旧,太液芙蓉未央柳。芙蓉如面柳如眉,对此如何不泪垂。 越女采莲秋水畔,窄袖轻罗,暗露双金钏。 绿杨烟外晓寒轻,红杏枝头春意闹。 玉容寂寞泪阑干,梨花一枝春带雨。 人面桃花相映红。 一树梨花压海棠。 桃花落,闲池阁,山盟虽在,锦书难托,莫!莫!莫! 稻花香里说丰年,听取蛙声一片。