啤酒鸭怎么做?

需要什么材料,下料的步骤以及量的多少?

全部回答

    主料鸭 (半只) 啤酒 (600ml)调料青红椒 (适量) 葱 (适量) 姜 (适量) 蒜 (适量) 生抽 (适量) 老抽 (适量) 糖 (适量) 盐 (适量) 八角 (一个)厨具无1、准备材料。
  2、鸭洗净切块,辣椒切块。3、炒锅热油,放干辣椒、姜、蒜爆香 ,放鸭肉翻炒。  4、大火煸炒至鸭肉收干不出水(出水多可以倒掉),并且炒出部分鸭油。5、加生抽、老抽、糖、一个八角炒至上色。
  6、加入一瓶啤酒。7、大火烧开后,改中小火焖三十分钟。8、待汤汁基本收干加青红椒、葱花翻炒,再加盐调味,即可起锅。