学画画必须要从学素描开始吗?

全部回答

    学美术入门,要先学素描,先练好直线,横线,排线,这是一个很重的基础,然后就画一些单个的几何体,或苹果什么的,要注意物体的远近关系,三点一线的要里,明暗的过度,排线要有耐心。
  。。这对以后的风格有影响。。。觉得自己已经打好基础之后,可以把几个几何体放在一起画。。。练一下空间结构,要注意一张纸的大小,不要画到过大,或留下大把的空白,至于要留多少空,这要看个人的作风了,要让人觉得画面谐调,这些掌握之后,就可以加一些布来练习看看你掌握的基础,画出来的画就是你以后的风格了,不管你成不承认,一个人风格已经形成就很难改了,之后就画一些花瓶之类的,练熟之后,就要慢慢加东西,加到画面饱和为止,东西的摆放也要注意,角度,高低,明暗。
    。。练完这些可以练一下石膏像,练完石膏就练人头像。。。素描是画画的基础,之后还要学很多东西哦。。。给你个小提示,经常临摹也可以提高水平呢。