石墨碳素电极是石墨烯的上游原料吗

全部回答

  为解决低碳含量石墨采用环保氧化剂膨胀容积低的问题,本研究采用低碳含量(93%)石墨,以H2O2-H2SO4-(NH4)2S2O7作复合氧化插层剂,得到一种由低碳含量石墨制造膨胀石墨的技经最佳的工艺方法。
  石墨、H2O2、H2SO4、(NH4)2S2O7的最佳质量比为1∶0。18∶3。0∶0。10,最佳反应温度为50℃,最佳干燥温度为30℃。在此最佳工艺条件下,石墨的膨胀容积不低于210ml/g,满足了柔性石墨生产的需要。