黑芝麻和黑豆是不是一回事?

芝麻和黑豆是不是一回事?

全部回答

    黑芝麻和黑豆是不同的两种东西,黑芝麻呈扁卵圆形,长约3mm,宽约2mm。表面黑色,平滑或有网状纹。尖端有棕色点状种脐。种皮薄,子叶2,白色,富油性。气微,味甘,有油香气。
  1。 适宜肝肾不足所致的眩晕、眼花、视物不清、腰酸腿软、耳鸣耳聋、发枯发落、头发早白之人食用;适宜妇女产后乳汁缺乏者食用;适宜身体虚弱、贫血、高脂血症、高血压病、老年哮喘、肺结核,以及荨麻疹,习惯性便秘者食用;适宜糖尿病、血小板减少性紫瘴、慢性神经炎、末梢神经麻痹、痔疮以及出血性素质者食用; 2。
     患有慢性肠炎、便溏腹泻者忌食;根据前人经验,男子阳痿、遗精者忌食。 黑豆Black Bean,有豆中之王的美称,为豆科植物大豆的黑色种子,与黄大豆间种,种皮黑色。一般人群均可食用 1。
   适宜脾虚水肿、脚气浮肿者食用;适宜体虚之人及小儿盗汗、自汗,尤其是热病后出虚汗者食用;适宜老人肾虚耳聋、小儿夜间遗尿者食用;适宜妊娠腰痛或腰膝酸软、白带频多、产后中风、四肢麻痹者食用; 2。
     小儿不宜多食。