在大学如何带好一个班级

全部回答

在大学,想要带好一个班级首先要对自己所带的班级学生进行了解,大学生不像是小学生或中学生,他们有思想有主见,甚至于他们的经济也相当的独立,面对这样的一个群体,作为班主任不能一味的从自己的主观判断来分析问题,要多沟通,多了解,针对学生的特点,具体问题具体对待.

1、以身作则,如果连自己都做不好,还怎么当班长? 2、人缘好,我就是由于人缘不好,才改当副班长的。 3、团结同学,我们班有一个班长就是由于不团结同学才不当班长的,他现在是体育委员。

第一你的熟悉他们的特长。这样安排事的时候才可以好安排,做的 更好。不能一味的找一个同学。 第二多与他们谈心,了解他们的想法,才更好开展工作。

让学生们成为主人,引导他们有新的思想,有创新意识。不是你去带,是启发