肩膀被利器洞穿了会怎么样

肩膀被匕首这样类似的利刃洞穿了,自己拔出来之后及时止血,但是没有处理,大约五个小时之后会有怎样的情况,五个小时后处理了要多久才能好,会留下什么后遗症?帮帮忙啊.... 我是用来写小说的,,你们别误会啊- - 所以请帮帮忙 讲详细一些啦 谢谢啊哈..

全部回答

    几乎不能活动,拼命状况下不算(但是会急速加重伤势)。功力至少减少3成,手臂发麻、痛、灼烧、偶尔抽搐,若失血不少,脸色甚至全身发青白之色,全身发冷,受伤的手臂尤其的冷。如不及时有效治疗,会感染(严重者糜烂),从而发烧(严重者高烧不退),甚至神智昏迷。
  因为是被洞穿了,自然,损坏了肩胛骨以及周围肌肉群,手臂活动范围变小,先前约抬至胸膈高度且大小臂略成160度、后不及45度、上不过45度(斜向上)的范围(普通情况下),潜力爆发不可预计但是略有影响是一定的。
    后遗症有风湿痛(阴雨天肩部酸、疼、乏、困、无力感)等。