电源适配器能否改造成蓄电池充电器

请问一下电工高手,家里有很多闲置的电源适配器,其中有一个12V的电源适配器,是给路由器供电的。我想问一下,能不能改造成摩托车或电动车电瓶(蓄电池)的充电器。有高手详细回答一下。

全部回答

可以,充电器和电源转换器(也就是电源适配器)的原理是一样的,只要经过整流,出来的是直流就可以! 不过,你的电源适配器出必须得和摩托车、电动车电瓶的电压相匹配才行。如果蓄电池是铅蓄电池,可能充电效果要差一些。 如果电流小,充电时间可以长一些。 又考虑了一下,觉得你这个电源适配器的容量可能不够,太小了!