宝宝牙齿反颌应该马上矫正吗?

我儿子现在才15个月大,我发现宝宝有牙齿反颌的情况,我也知道这个东西越早校正越好,那15个月宝宝牙齿反颌可以开始校正吗?

全部回答

乳牙反颌也就是地包天。一个是遗传因素造成的,另一个是后天环境造成的。无论哪一种的,孩子都需要一个合适的治疗时间的。 等孩子三岁左右的时候,咬合定型后可以考虑去医院治疗。这样对孩子的发育影响比较小,如果孩子的配合差一点的话,年龄可以稍微晚一点。 反颌会限制上颌的发育,时间长乐会发现上唇凹陷,涅下颌的关节也会受到影响。在孩子能配合的情况下,尽早做比较好。