老人有儿女,不经过儿女同意,捐献遗产合法吗

全部回答

  合法。1、根据《遗产继承法》“公民可以立遗嘱将个人财产指定由法定继承人的一人或者数人继承,也可以立遗嘱将个人财产赠给国家、集体或者法定继承人以外的人”的规定,只要老人捐献的属于老人的个人财产,是法律赋予它的权利,与老人有没有法定继承人(父母、子女、配偶)无关,也没有必要征得儿女们的同意。
  2、老人生前对自己的财产没有通过立遗嘱的方式进行处置,是老人的子女分割继承老人遗产的法定前提。

合法呀,很高的情操,他自己的东西有权做主,有物权法。