不易在冰箱存放的有哪些蔬菜和水果???

买回来的蔬菜和水果直接就扔冰箱了,这样做正确吗.

全部回答

    也不是所有的蔬菜和水果都绝对不能放冰箱,关键看你是如何存放的 。水果除了西瓜、哈密瓜、葡萄可以放冰箱外,荔枝也可以放冰箱,只要把买回来的新鲜荔枝用干净的纸巾把荔枝一个一个包好并套上保鲜袋也可以放蛮长时间而且吃的时候水分也没流失,但不建议很长很长时间哦!香蕉就不宜放冰箱。
      买回来的蔬菜放冰箱一定要把枯黄的菜叶挑拣干净,水分沥干,套上保鲜袋口封好即可。有的蔬菜如韭菜可以沥干水分后包上报纸,在套上保鲜袋也可以存放较长时间的。
  黄瓜、土豆、洋葱、西红柿、青椒、茄子是不宜放冰箱的。冰箱不是保险箱,瓜果蔬菜买回来还是应该趁新鲜的时候食用为最好。