幽门螺杆菌是怎么得的

全部回答

匿名用户

人是幽门螺杆菌的传染源,主要藏在唾液、牙菌斑、胃和粪便里。 传播途径 口-口传播:共用餐具、水杯 胃-口传播:胃里反流到口腔 粪-口传播:随大便排出 传播形式 进食了被感染的水或食物、聚餐传播、接吻传播、母婴传播

幽门螺旋杆菌一般寄生在胃内,人群中百分之八十都是感染者,可以导致胃炎、溃疡等。幽门螺旋杆菌感染是可以治愈的。一般的治疗原则是以抗生素为主,辅加抑酸剂,常用抗生素羟氨苄青霉素、庆大霉素、克拉霉素和阿莫西林等。