武汉灵活就业人员享受社会保险补贴的注意事项是什么?

全部回答

    (一)灵活就业人员社会保险补贴时间最长不超过三年,享受灵活就业人员社会保险补贴后原享受失业保险待遇的不再继续享受; (二)本通知下发前被商贸服务型企业吸纳就业按照武财社[2003]618号文件规定已享受再就业社会保险补贴的下岗失业人员享受期满后,从事灵活就业的,不再享受灵活就业人员社会保险补贴政策; (三)被企业或用人单位聘用且从事全日制或固定制工作的人员,因企业或职工本人原因,未将社会保险关系由个人窗口转入企业的,不享受灵活就业人员社会保险补贴政策; (四)灵活就业人员在享受社会保险补贴政策期间,如被用人单位聘用(从事非灵活性就业岗位)后,不再继续享受灵活就业人员社保补贴政策。
     (五)各相关部门要按照武政[2006]13号、武财社[2006]310号文件和本《通知》精神要求,严格把关,防止做假,真正落实好这一优惠政策。