植物的胚 胚珠 胚乳 胚芽有什么关系 有人知道?

植物的胚 胚珠 胚乳 胚芽有什么关系 有人知道??

全部回答

胚开始迅速发育并一直持续到果实成熟.胚的发育与果实的发育无明显竞争关系(希望帮到您,如有用,请选下方“有用”谢谢采纳.)

  胚:是种子中最重要的部分,是植物的原始体。 胚由胚、胚芽、胚根和胚轴四部分组成: 胚芽:由生长点和幼叶组成,禾本科植物胚芽外包有胚芽鞘。 胚轴:连接胚芽、胚根的部分。胚轴在种子萌发时分上胚轴和下胚轴。

   胚根:由生长锥和根冠组成,禾本科植物胚根外包有胚根鞘,胚珠是花结构中子房的组成部分,胚乳是种子的构成部分。花授粉后,由胚珠发育成种子,而胚乳是由胚珠中的受精极核发育成的。 种子可以没有胚乳,而花却不会没有胚珠。

胚珠就是未来的果实,胚乳就是花,胚芽就是叶子

它们的关系密切!整个子房发育成果实 , 子房壁发育成果皮,子房内的胚珠发育成种子,珠被发育成种皮,受精卵发育成胚,受精极核发育成胚乳。

种子的结构包括胚、胚乳和种皮三部分,胚珠位于子房内。胚芽是胚的组成部分,位于胚轴的顶端