如何做小墨斗鱼

全部回答

    韭苔炒墨鱼仔材料:韭苔 小墨鱼仔 味极鲜酱油 盐 鸡精做法1 韭菜苔洗净切段备用。2 墨鱼仔洗净备用。3 锅里油热炒、下入墨鱼仔翻炒。4 加入韭苔继续翻炒均匀加点味极鲜酱油。
  5 炒熟加盐鸡精调味即可。(墨鱼仔和韭菜苔都很好熟,炒的时候不要火大了)葱爆墨鱼仔材料:小墨鱼一斤,姜葱盐生抽适量。  做法:1、将小墨鱼洗净,去掉里面的内脏和内壳,那玩意也叫海螵蛸只有墨鱼有,章鱼和鱿鱼都没有,有药用价值。
  2、起油锅,爆香姜丝,下墨鱼煸炒。3、待墨鱼出完水,也就是快熟了的时候,加入盐、生抽、葱段。4、调好味后炒匀就可以出锅,几分钟就搞定了。