行政人事专员与生产经理有什么关系

全部回答

行政人事专员是负责人事的,生产经理是负责企业产品生产的。前者类似于部队里的政委、后者类似于部队里的司令。一个是招人、管人,一个是带兵打仗。两者相辅相成缺一不可。

级别不同。行政人事专员是行政部的员工,生产经理是生产部的主管,所以责任也不同。各自侧重的工作也不同。简单说,行政部是对生产部提供服务支持、管理监督的部门,而行政人事专员是具体的工作人员。

没有直接的隶属关系,生产经理属于生产系统,行政人事专员属于人力资源系统。但二者之间有部门与部门之间相互配合的义务,二者在工作中也有交叉点。比如生产系统人员招聘、岗前培训、人员调岗、离职等等,需要相互配合、协调、完成。