镰刀是杠杆吗?

全部回答

当然是杠杆咯! 第一:它有支点(镰刀绕其转动的点) 第二:它可以有动力(使镰刀转动的力) 第三:它也有阻力(阻碍镰刀转动的力) 第四:它有动力臂(从支点到动力作用线的垂直距离) 第五:它也有阻力臂(从支点到阻力作用线的垂直距离) 完全符合杠杆五要素吗!当然是杠杆!!!!!!!

镰刀是杠杆吗? 不是杠杆.

是杠杆,用手抓的地方是支点

镰刀是不是杠杆关键是你使用的方法。如果像刀一样使用就不是杠杆,如果像符合楼上的兄弟所说的有五要素就是杠杆。

是杠杆,筷子都是杠杆了镰刀怎么不是?何谓支点?筷子光溜溜的就算是有支点了?让那个点不动,作为轴心,就是支点了,镰刀的阻力在于草,动力在于手,我相信它是一个省力杠杆,否则人干脆就用手拔草了... 有误之处望大家指正!我将虚心改之!