我买的黑豆里面怎么不是绿色的?

这豆子长得和黑豆一样,洗的时候也不掉颜色,在大超市买的,应该不是假的。 熬出来的水是黑色的,在光线下看是深红色的。 可是我拨开看,皮是黑色的,可是里面是黄色的,这是什么豆呢,和黑豆的功效是一样的吗?

全部回答

    黑豆具有补肝肾、强筋骨、暖肠胃、明目活血、利水解毒的作用,也是润泽肌肤、乌须黑发之佳品。黑豆含有丰富的维生素、蛋黄素、核黄素、黑色素和被称作“生活素”的激素。其中B族维生素(B1、B2)和VE含量很高,仅VE含量相当于肉的7倍以上,对人体的营养保健、防老抗衰、美容养颜,增强精力活力的作用是很大的。
     据我所知目前市场上的黑豆有两种——黑豆和雄黑豆。 其中黑豆就是黑大豆,也就是砸开后里面是黄色胚乳的那种黑豆,全国各地均产;另一种是雄黑豆,仅产在东北地区,古书中记载:“黑豆,又名乌豆,以紧小者皮内绿色之雄黑豆入药尤佳……”。
  这种雄黑豆砸开后内果皮呈绿色,是黑豆中的上品!一般要到大型的超市或者药店中才能购得呢。   。

那这两种黑豆可以煮豆浆喝吗?

黑豆刚泡水时,有时候外皮和豆会分离,那时候黑豆心是绿色的……煮久了就会变成深色……