夫妻不孕双方要做的检查有哪些?

全部回答

    如果在性生活正常的前体下,夫妇同居一年以上,未采取避孕措施而未能受孕,则是属于不孕症。不孕症诊断有以下四项基本检查。   一、女方要做的3项检查   ●。B超检查   目的:了解卵巢和子宫的情况,排除子宫、卵巢肿瘤。
     检查时间:最好月经刚干净。建议做阴道B超。       ●。妇科内分泌激素测定   目的:了解卵巢的储备功能,有无内分泌异常。   时间:月经来潮2~3天抽血检查。
       ●。子宫输卵管造影   目的:检查输卵管的通畅情况,还可以发现子宫畸形。   时间:月经干净后3~7天。经后不能有性生活。       二、男方要做的1项检查   ●精液常规检查   目的:了解精子的密度和活动度。
     时间:检查前需要禁欲2~7天。   医生根据以上4项检查的结果,推断不孕的原因,采取下一步治疗措施。