心胸狭窄.老是妒忌别人怎么办?

全部回答

    自卑就是嫉妒的根源, 你要多多想开喽,每个人在这世界上都是独一无二的,谁也不会成为谁的替代品,谁没了谁都活得很好,人的一辈子就像一场梦一样,要把这梦做得甜美,就要放开,多多逗自己开心最重要,有时候有点以自我为中心的人反而会更幸福,太在意别人的看法和做法的人,往往活得比较累。
    怎么说呢,做人都要学会扬长避短,多多在人前展现发挥自己的有点亮点,其实每个人都会自卑嫉妒别人的,只不过有的人善于隐藏罢了,悲伤和快乐每个人感受都不一样的,没什么都是始终不变不朽的,只有自己的心自由了,放开了,也就比以前更开心了,对那些让自己不开心的挥手说拜拜,潇洒的转个身,咱自己找快乐去吧,你说对吧?(*^__^*)。
    。。嘻嘻。

  嫉妒别人其实是件好事,这不过看你自己怎么利用了。 1。你能嫉妒别人,说明你能看到自己不如别人的地方,你既然看到了,就想办法追上他,把嫉妒变为动力。 2。不要什么事情都和别人比,自己就是自己。

   自卑的解决办法: 1。树立自信心,不论什么事情,你都是最强的。 2。把你的时间定一个计划,快速充实自己,为你能创造条件基础。 3。做什么事情都不要太教条,学会曲线救国的策略,把事情办的圆满,那样别人自然对你毕恭毕敬,你的自信心自然就提升了。

嫉妒别人,就是承认别人比你强,自卑,但不要自弃,楼主,我也和你一样,但是这有什么用呢?好好努力吧...人总要活出个样来,人无完人,看到了别人的优点和自己的缺点,这难道不是好事吗?

多结交点人和事,充满信心,你会做得越来越好的~~

  这也没什么,几乎每个人都会有,只是程度不一样,有些懂得控制和调节,有得根本就没认识到自己有这问题的存在,一而再地在言语上中伤别人。
   你已经认识到自己的问题所在了,一来呢,心态要调整好,当然,这是治标不治本的,重要的是,接下来还要提高自己,也许你在这一方面不如别人,但你在其他方面比别人优秀呢?也许这一探索,还发现自己挺多优点的呢! 希望你能慢慢的改进自己,散发出你个人的魅力,也许,你会成为别人嫉妒的对象噢!!!。

知耻而后勇,能认识到自已的缺点,并在这里讲出来就是一个很不简单的人了,这样的优点你常妒忌的人不一定有的哦。把妒忌转化为动力吧,只要不用不好的手段,妒忌并不一定是坏事,有时会让自已更有向上的动力。

上一页
下一页