电子商务专业的学生一般都从事什么工作

全部回答

    电子商务专业的毕业生可应聘的十大商务职位 一、电子商务员 1、2年以上零售前端销售经验,具有电子商务销售、直邮、直销工作经验或零售店面经验者优先录用; 2、熟悉电子商务操作流程,办公自动化软件操作熟练; 3、较强的客户服务意识和沟通协调能力。
   二、网络推广员 1、负责公司业务的网上推广和销售; 2、能熟练运用网络发布信息; 3、性格开朗热情,集体意识强; 4、大专以上学历。   三、网络营销专员 1、精通搜索引擎网络推广的原理和方法; 2、熟悉互联网营销和促销; 3、熟悉互联网、通讯类产品及服务; 4、熟悉项目策划案和各类营销文案的撰写; 5、沟通力强,思维活跃,思路全面,执行力强。
   四、网络编辑 1。专科以上学历 2。  有工作激情,能吃苦耐劳,愿意在工作中和公司一起成长 3。热爱互联网,对网络热点敏感,对网络社区熟悉 4。有创意,有独立思考能力,能创造性的完成工作 5。
  有一定的文字功底,有一定的组织信息的能力 6。对文学、音乐、影视、游戏等主题有独特爱好优先 7。熟悉上海地区大学校园情况优先 五、在线客服 1、英语6级以上水平,反应迅速,具有较强的英语读写能力。
     2、能熟练运用word ,excel等办公软件,熟练运用MSN等网络交流工具。 3、有2年以上网络游戏经验,熟悉国外网游大作(魔兽世界,天堂2等)或资深玩家优先。
   4、具备强烈的客户服务意识与工作心态,良好的沟通能力和表达能力,富有敬业精神、服务精神和团队合作精神,从事过客户服务工作及有工作经验者优先。   5、能够适应日夜轮班工作,吃苦耐劳。
   6、应届毕业宜可。 六、网络广告销售代表 1。思维敏捷、口齿伶俐 、勤奋好学、上进心强、仪表大方,感染力强,具有出色的语言表达和沟通能力。 2。优良的个人品德,工作态度积极勤奋,自觉的销售意识,能承受较大的工作压力。
     3。大专以上学历,男女不限,有相关业务销售经验者优先。 七、调研员 1、形象气质出众,具有较强的亲和力 2、本科以上学历,经济、新闻、外语、广告营销类优先,2年以上相关行业工作经验 3、具备良好的沟通能力,责任感强,工作细致、耐心。
   4、计算机操作熟练,具备一定的英语表达能力。   5、优秀的文字表达能力。 八、市场BD 1、大学专科及以上学历,计算机、企业管理、市场营销等相关专业毕业 2、有一年以上IT行业市场推广工作经验, 3、有丰富的网站资源,较强的品牌意识 4、具有良好的职业道德,具有良好的团队合作精神。
   九、销售工程师 1、对销售有十分的热情,个人素质高、气质好。   2、对网站建设、网络知识有一定的认识,有一定的文字功底。 3、积极进取,能承受较大工作压力,能根据工作要求加班。
   4、善于交流,能协调业务涉及的各方面人员。 十、行政秘书 1。 协助经理维持公司正常有序的工作秩序; 2。 对各类档案文件进行索引、更新、维护和管理; 3。   协助主管安排、计划公司各种工作会议,并做好必要的记录; 4。
   负责公司其他日常行政事务。 5、20-28周岁,大专学历以上(应届毕业生亦可),性格开朗,具有良好的待人接物能力,团队合作精神。 6、具有人事,管理经验者优先。 7、熟练使用Windows操作系统及各种办公自动化应用软件。
     概括对商务类人才需求的共同特点,不难发现这些岗位基本属于公司的“前台”,对人的共同要求是:为人积极乐观、性格开朗外向、有亲合力,对人的“情商”要求高;频繁与人交往,交流沟通能力要强,具备团队精神;有组织、协调、管理能力。
  这与在公司“后台”从事网页设计、网站开发、管理的技术人员有很大不同。   希望我的回答能够为你带来帮助,如果还不明白的地方,可以到唯赛软件工作室里看下,那里比较多的资料,当然我可不能保证那里有需要的资料。

销售吧,或者推广

网络营销,或者开网店