根据大致海拔每升高100米 气温下降0.6摄氏度

该山地海拔为1500米 山脚处气温为20摄氏度 那么此时山顶气温是多少是多少摄氏度 急急急

全部回答

需要山脚处的海拔,计算相对高度。 只有知道了山脚处的海拔,得到山脚到山顶的相对高度,才能计算山脚到山顶的气温差(相对高度中有多少100米,就有多少个0.6℃)。根据气温随高度增加而降低的规则,用山脚气温减去气温差,得出答案。 下列算法貌似正确,实际上不正确:20-(1500/100)*0.6=11山顶气温11℃ 假如山脚处位于海边,则海边海拔是0米,上面的结果才是正确的。