干海胆怎么煲汤

干海胆怎么煲汤,还有什么营养价值

全部回答

    海参木耳煲排骨汤 主料: 海参(水浸) 460克 木耳(干) 40克 猪排骨(大排) 460克 配料: 火腿 25克 调料: 姜 15克 大葱 35克 各适量 制作方法 1。
   木耳用清水浸至发大,撕成小块; 2。 木耳放入滚水中煮五分钟,捞起备用; 3。 排骨放人滚水中煮五分钟,捞起洗净; 4。   海参洗净,放入滚水中,加入姜一片、葱一条、酒半汤匙煮滚; 5。
   再煮五分钟,捞起洗净,切大件,盛笛箕内滴干水; 6。 水适量,放入煲内煲滚; 7。 放下排骨、火腿、姜、木耳煲滚,慢火煲2小时; 8。 放下海参再煲1小时,下盐调味。 海参羊肉汤 主料: 羊肉(瘦) 500克 配料: 海参(干) 50克 调料: 姜 5克 葱白 15克 胡椒粉 1克 盐 5克 各适量 制作方法 1。
       先将海参泡发,剪开海参体,除去内脏洗净; 2。 海参煮10分钟,连水一起倒入碗中泡2个小时; 3。 羊肉洗净,切片,用开水焯一下去腥味和血水; 4。
   羊肉放入砂锅,加适量清水,用小火将羊肉片煮至将熟; 5。 加入碗中海参和泡海参用的水,煮沸; 6。 加姜末、葱段、胡椒末、精盐等调味即可。