风扇噪音大,请高手帮忙

  AMD240,技嘉785G,2GB金邦DDR800,希捷500GB。电源:金河田额定300W。本来这个很安静,温度也可以,但是我还是改装了散热器,用了九州风神的β400,4个热管散热,9CM大风扇。之后温度一直很好,但是噪音偏大,只要九州风神β400的转速超过1500就会觉得噪音大。
  后来给机箱增加了一个后置散热风扇,超频3的,9CM风扇。再后来入手了一块迪兰恒进雷钻4670节能版(基本就和4650差不多),温度一直都很好,就是噪音太大,CPU风扇九州风神β400和机箱风扇超频3转速都会超过1700、1800,2个加起来太厉害了。怎么办呢?愁死了。
   附带说明本人机器内部走线合理,灰尘及时清理,一直保持清洁。

全部回答

你的配置没有高发热的配件,机箱风扇就以不装(或不接)接电源大4D的将第一根线(+12v)改装接第三根线(+5v)。三针接口的,买两根(8-10元/根)变速线,一根接机箱风扇,一根接CPU风扇。

cpu和散热片是否沾好了? cpu风扇是否能调速,4线的就可以调速。bios中是否禁用了调速,如果能调速低转速噪音不大的。 机箱风扇可以不安装的。