某架飞机起飞滑行,从静止开始做浑加速直线运动,加速度大小为4m/s.s,飞机滑行速度达到85m/s时离开地...

某架飞机起飞滑行,从静止开始做浑加速直线运动,加速度大小为4m/s.s,飞机滑行速度达到85m/s时离开地面升空.如果在飞机刚达到起飞速度时,突然接到指挥塔命令停止起飞,飞行员立即制动飞机,飞机做匀减速直线运动,加速度大小为5m/s.s,此飞机以起飞到停止共用多长时间?

全部回答

抄吧抄吧。解:∵a=(Vt-V0)/t∴t1=(Vt1-V01)/a1=(85m/s-0m/s)÷4m/s²=21.25st2=(Vt2-V02)/a2=|(0m/s-85m/s)|÷5m/s²=17st=t1 t2=21.25s 17s=38.25s物理可以不用答。