农村房屋如果前排那家高。我在后排低,有权告吗

全部回答

起诉的权利是有的,但赢的可能性小,因为民法通则第八十三条规定“不动产的相邻各方,应当按照有利生产、方便生活、 团结互助、公平合理的精神,正确处理截水、排水、通行、通风、采光等方面的相邻关系。给相邻方造成妨碍或者损失的,应当停止侵害,排除妨碍,赔偿损失”,所以只要不影响截水、排水、通行、通风、采光等问题,别人就没问题。

如果仅仅是因为前排那家房子比你家的高,没有其他别的问题,那是告不了的,因为按照我国法律规定那不是进行诉讼的理由,也就是说在这种情况下,你没有诉权。只有当别人家的房子对你家挡光、挡水、挡路,确实妨碍了你家的正常生活,才可以对其进行提起诉讼。