哪些情况下吊索具不能进行吊装作业?

全部回答

在一些情况下吊索具是不能进行吊装工作的,否则将会出现事故隐患。为大家普及一下: 1、超负荷或歪拉斜拽工件;  2、指挥信号不明确或指挥; 3、工件或吊物捆绑不牢; 4、吊件上站人或放有活动物; 5、重量不明、光线阴暗、视线不清; 6、带棱角、缺口物体无防割措施; 7、高压线下不吊,氧气瓶、煤气罐等爆炸性物品;

在一些情况下吊索具是不能进行吊装工作的,否则将会出现事故隐患。如下面的情况: 工件埋在地下,与地面建筑物或设备有勾挂; 安全装置不齐全或动作不灵敏、失效者; 工作现场超过六级以上大风、雾天、雨雪天等恶劣天气。

1、超负荷或歪拉斜拽工件;  2、指挥信号不明确或不正当指挥; 3、工件或吊物捆绑不牢; 4、吊件上站人或放有活动物;