葡萄干是怎么做成的?

全部回答

    萄干不是用机器做出来的,也不是树上长出来的。 葡萄干是用鲜葡萄做成的。在世界上一些阳光充足的地方,葡萄藤上长着成串成串的葡萄。在夏季的烈日下,这些葡萄会长得又大又圆,而且多汁。
   有些葡萄摘下后被放在木头盘子里,然后放在太阳下晒。好多天后,太阳就慢慢烤干了葡萄中的水分,葡萄起皱了,变成棕黑色。  这样,葡萄就成了葡萄干。 后来,工人们开来了大卡车,把这些葡萄干送到一个加工厂。
   在加工厂里,机器把葡萄干上残留的杆去掉,然后把葡萄干洗干净,等晾干后,这些葡萄干就被装进箱子,送往世界各地。 。

错........葡萄 放在荫房里  自然阴干  就是葡萄干

  在新疆, 葡萄干分为晒干和荫干两种。 晒干的是深色的,荫干的是绿色的(就新疆原产的绿色葡萄而言)。 吐鲁番使用荫房把采来的葡萄挂在荫房里荫干。但是普通的维吾尔族农民总是任其在葡萄藤上天然风干。

   晒干具体是如何晒的,我不清楚(都说晒干的是酸的,不如荫干的好吃)。 况且,根据小志学长所说的晒法,也不需要“很多天以后”,葡萄就可以晒干了。 小志学长没去过新疆吧? 其他地方葡萄干的制作方法我不清楚。