为什么雨天打雷要关?

为什么雨天打雷要关电

全部回答

匿名用户

雷雨天的时候云层带的电荷会有可能经过电路流向地面,当关掉电源是为了防止过大的电流经过用电器时烧坏器件。而在建筑物外加上避雷针电流会先通过避雷针直接引向地面,相当于把这个建筑物短路。这就使得建筑物的内部电路在一定程度上得到保护。但也不是完全能避免的。(如果能帮到你,请点击“有用”哦,谢谢)

雷雨天的时候云层带的电荷会有可能经过电路流向地面,关掉电源是为了防止过大的电流经过用电器时烧坏器件。

雷雨天的时候云层带的电荷会有可能经过电路流向地面,当关掉电源是为了防止过大的电流经过用电器时烧坏器件。而在建筑物外加上避雷针电流会先通过避雷针直接引向地面,相当于把这个建筑物短路。这就使得建筑物的内部电路在一定程度上得到保护。但也不是完全能避免的。