看不懂林夕的歌词,好像台湾的歌词比香港的有内涵,你们觉得呢

看不懂林夕的词,好像台湾的歌词比香港的有内涵,叙事性比较完整,你们觉得呢

全部回答

楼主说的是事实. 因为香港的歌词是用广东话写的,广东方言用得比较多,与台湾用国语写的歌词相比,就比较难懂,其中有的歌词如果不懂广东话,就无法理解.就象台湾的闽南语歌曲,不懂闽南语,你能理解吗? 所以台湾的歌词好理解,也就比较有内涵,这是事实.

    百分之九十的通俗歌曲的歌词都不具有文学价值,甚至连文学性都没有。港台的大部分歌词更不是人话。 现在的世道,连大陆这么大,都被德国汉学家批评没有文学,遑论港台弹丸之地? 林夕和其他港台词作者不同,他不全都是哭哭啼啼的男女感情,他还有各个层次和方位的认识深度。
    但是,和其他港台词作者一样,文字的意向特别混乱,文字的连接搭配胡来胡往,说病句不是病句,说人话又不是人话。 个人认为的好歌词,针砭时弊的,看看罗大佑和崔健。 小情小调的,看看高晓松和校园民谣之类。
   纯文学的,看看金武林。 现代派的,看看左小诅咒。   。