我儿子为什么突然不会说话呢?十分急!!!!!!!!!

我儿子今年3岁了,在上个月的时候突然开始口吃了,过了半个月又好了,可这段时间不知道又开始这种现象了,开始的时候是不太会叫爸爸妈妈类了,说其它的话没什么问题,可这几天是越来越严重了,说任何的话都开始口吃了,连让他叫妈妈都不会叫了,我想知道是什么原因,是生理上的还是心理上的毛病?以免错过治疗的时间?谢谢大家,十分急!!!!!!!!! 我要的是准确答案,有重谢!

全部回答

  多带宝宝到动物园或着乐园去玩玩,多和宝宝做交流,不要让孩子老师看电视,这样他不愿意和大人说话了 并且尽量使用开放式交谈。何谓“开放式交谈”?比如爷爷奶奶带宝宝去动物园了,回来后妈妈要与宝宝交流一下动物园的情况,如果妈妈这样问“宝宝你今天到哪去了”?宝宝就需要张嘴回答去哪了,这就是开放式交谈,引导宝宝多说,锻炼宝宝的语言能力。
  如果妈妈这样问“宝宝你今天去动物园了吗”?宝宝一般就会点头称是,不用张嘴回答,这就是闭合式交谈,对宝宝的语言没有太大的帮助。 。

千万别在孩子面前提他的这种病。 可能是受到了惊吓或者心理暗示,去看看医生吧。 又或者是正常的现象,孩子口吃的时候,你不要提醒他这是口吃,你只要把他的话接下去说,他就会改正过来。 比如他说,妈,,,妈,,,,我。。。我。。。要。。。玩。。。具 你得观察他,知道他的意图后,把他抱起来,然后把他的话接下去。慢慢地这种情况就没有了。

需要心理治病,只要你耐心对待你孩子,就可以成功

都这样了还不去看医生.别耽误了孩子.

要看医生。 一定要有耐心。

也许在大人没有留意的时候受到了重创,孩子没有语言表达能力,处于失语状态,需要亲人的亲切照料慢慢恢复,注意观察孩子的变化,别耽误了.