医疗机构抗菌药物管理工作机构有何职责?

全部回答

     《抗菌药物临床应用管理办法》第十条规定,医疗机构抗菌药 物管理工作机构或者专(兼)职人员的主要职责是: (1) 贯彻执行抗菌药物管理相关的法律、法规、规章,制定本机构抗菌药物管理制度并组织实施。
   (2) 审议本机构抗菌药物供应目录,制定抗菌药物临床应用相 关技术性文件,并组织实施。   (3) 对本机构抗菌药物临床应用与细菌耐药情况进行监测,定 期分析、评估、上报监测数据并发布相关信息,提出干预和改进 措施。
   (4) 对医务人员进行抗菌药物管理相关法律、法规、规章制度 和技术规范培训,组织对患者合理使用抗菌药物的宣传教育。