香樟树种植技术及土壤选择?

全部回答

    播种繁殖,扦插繁殖。 香樟适应海拔高度:1800m以下 。 绝对最低温:-0。00°C 。 光照反应:喜光 。 水分反应:喜湿 。 对特殊土壤条件的适应能力:不耐瘠薄, 耐盐碱 。
   忍受大气污染种类:多 。 地形条件:丘陵、 平原 。 土壤类型:砂壤土 。 树种分布区:浙江 、福建 、江西 、台湾 、湖北 、湖南 、广东 、云南、安徽、江苏 。   花期:第一次4月~ 5月,初夏开花,黄绿色,圆锥花序 。
   果期:第一次8月~ 11月 。 树高:可达55米。 树高年生长量:100cm 。 胸径年生长量:2。40cm 。 繁殖方法:种子繁殖。樟树多喜光,稍耐荫;喜温暖湿润气候,耐寒性不强,对土壤要求不严,较耐水湿,但当移植时要注意保持土壤湿度,水涝容易导致烂根缺氧而死,但不耐干旱、瘠薄和盐碱土。

    主根发达,深根性,能抗风。萌芽力强,耐修剪。生长速度中等,树形巨大如伞,能遮阴避凉。存活期长,可以生长为成百上千年的参天古木,有很强的吸烟滞尘、涵养水源、固土防沙和美化环境的能力。