小明早上起床发现闹钟停了

小明早上起床发现闹钟停了,把闹钟调到7:10后,就去图书馆看书。当到那里时,他看到墙上的闹钟是8:5小明早上起床发现闹钟停了,把闹钟调到7:10后,就去图书馆看书。当到那里时,他看到墙上的闹钟是8:50,又在那看了一个半小时书后,又用同样的时间回到家,这时家里闹钟显示为11:50。请问小明该把时间调到几点?()

全部回答

首先可以判断出来小明离家一共4小时40分钟(闹表时间7:10分离开11:50到家)而小明只在图书馆呆了一个班小时则小明在路上一共花了3小时10分钟。因此可以知晓小民从家里到图书馆用了一小时35分钟。那么现在的正常时间应该是(60进制计算时间)8:50+1小时30分钟+1小时35分钟=11:55分。 小明该把时间调到11:55

  如果图书馆的钟是准确的,那么他在图书馆看了90分钟的书,应该是10:20离开,到家看到的时间是11:50,出门时他的闹钟的时间是7:10,则中间总共用去的时间是280分钟。280-90=190分钟,也就是说他花在路上的时间总共是190分钟,回家用的时间和出门用的时间相等,190/2=85分钟。
  他到图书馆时是8:50,减去85分钟,就应该是7:25。这样就可以算出他在回家时应该把闹钟拨到12:05 。

    解析:首先求出路上用去的时间,因为从家出发和回到家时,钟的时间是知道的,虽然它不准,但是用回到家的时间减出发时的时间就得到在路上与在图书馆一共花去的时间,然后再减去在图书馆花掉的1个半小时就得到路上花去的时间,除以2就得到从图书馆到家需要的时间。
   由于图书馆的850是准确时间,用这个时间加上看书的1个半小时,再加上路上用去的时间就得到了回到家时的准确时间,应该按这个时间来调整闹钟。   所以:从家到图书馆的时间是:(4小时40分-1个半小时)2=1小时35分, 到家时的准确时间是8:50+1个半小时+1小时35分=11:55, 所以到家时应该把钟调到11:55。

调到12:00

这分应该是二楼得。呵呵