怎么可以锻炼宝宝抬头啊?

全部回答

  宝宝的抬头训练 练习宜在宝宝清醒、空腹(喂奶前1小时)进行。 床面平坦舒适。将宝宝两臂曲于胸前方,俯卧在床上。妈妈将宝宝的头转至正中,手拿色彩鲜艳有响声的玩具逗引宝宝,使其努力抬头,抬头的动作从与床面成45度开始,逐步稳定。

  到3个月时能稳定地抬起90度。 宝宝抬头时,妈妈可将玩具从宝宝的眼前慢慢移动到头部的左边;再慢慢地转移到宝宝头部的右边。让宝宝的头随着玩具的方向转头,每天练习3~4次,每次俯卧时间不宜超过2分钟。

可以适当的让宝宝趴下,多趴趴宝宝就能慢慢抬头了。注意别让宝宝捂着脸太长时间。

这个很容易的,拿宝宝喜欢的玩具在前面晃他,可以是带声音的那种,宝宝一般听见就会抬头看的。我儿子小时侯就是这样锻炼的