摆锤冲击试验机与落锤冲击试验机什么区别?

全部回答

目前国内摆锤冲击试验机和落锤冲击试验机的代表是济南科汇,摆锤冲击试验机触摸屏操作方式,自动举摆、自动限位锁锤、自动冲击、自动放摆.试验数据自动采集、存储、处理、微型打印试验结果.触摸屏式点动操作,可进行功能选择,标定能量的确定以及初始落锤角度α和完成冲击后升角β的自动显示.冲击能量及角度数据自动转换处理.

1、 技术状况完好,格极限位置微动开关灵敏可靠,指示机构灵活准确,工作能力达到规定要求. 2、 各紧固螺栓牢靠,附件、工具齐全. 3、 设备清洁、润滑、紧固、调整,防腐良好. 4、 摆锤空击时,功的读数必须为零. 5、 摆锤的摆动应轻便灵活. 6、 设备互锁装置可靠,防护装置齐全.

落锤冲击试验机是依据国家标准GB6803-86所设计,适用于测定铁素体钢的无塑性转变温度下对标准试样进行冲击试验.可分别进行试样的试验.采用人机界面的控制系统,触摸屏操作方式.数据屏幕显示、读数准确,操作便捷,并配有微型打印机,实验数据输出打印.可以连续进行冲击试验.