项目进度管理里面活动排序是什么?

全部回答

    活动排序:识别和记录项目活动间逻辑关系的过程。 PDM,PrecedenceDiagramming Method;AON, Activeon node,前导图法与单代号网络,以FS为主,在节点表示了活动而连线表示了排序。
   ADM,ArrowDiagramming Method;AOL,Activeon line/arrow,箭线图法与双代号网络,主要概念precedence event 紧前事件和 successor event 紧随事件。
    原则:代号唯一,顺序增大,流入(流出)同一节点活动有共同后续活动(先行活动)。Dummy node,虚悬事件,应用于ADM中。 活动排序的【输出】主要是项目进度网络图、活动清单更新、活动属性更新和风险登记册。
   l 利用时间提前量可以提前开始后继活动,利用时间滞后量可以推迟后继活动。   l 活动依赖关系:强制依赖(工艺依赖)、可斟酌的依赖、外部依赖。『注意工艺依赖与外部依赖的区别』。
   l 逻辑关系可分为平行、顺序(紧连顺序、间隔顺序)、搭接(部分平行)。