有关于2015年2级残疾人补贴有2400元的说法吗

让打电话给01051665497还有什么补贴编号

全部回答

    国家规定,对于1、2级重度残疾人有护理补贴,但具体标准由各地根据自身财政情况制定实施细则,并无统一标准。不过一般申领程序是一样的,第一步:个人申请。填写《护理补贴申请表》,一并提供居民身份证、第二代残疾人证,通过村(居)委会向所在地乡镇(街道)提出;第二步:村(居)委会初审,在申请表上签署意见随同身份证、残疾证复印件报乡镇(街道办)审核;第三步:乡镇(街道办)审核,在7个工作日内完成审核,签署意见随同相关资料报县(市区)残联审核;第四步残联审批,同意后向社会公示7日生效,不同意书面通知申请人。
    每季度(或每年)通过上卡直发给个人。我知道有些地方1、2级执行每年360——600元不等,陕西对1级执行1200元(二级无)。至于你们当地执行标准需向残联咨询为准。(希望对你有帮助)。