菏泽凉皮培训班,菏泽哪里有专业培训教做凉皮的

全部回答

    学习技术,可以选择专门的培训机构,但是最好还是以真正做实体的师傅为首选,因为学校之类的地方,总是有点纸上谈兵,闭门造车之嫌,说起来头头是道,真正应用在实践中则就不是那么回事了。
  以做实体的师傅更接近实践,可以面对很多具体的问题,所以更接地气。凉皮是一种纯淀粉食品,它是用小麦面粉里面的淀粉制作的,所以要做凉皮必须先把淀粉从面粉中分离出来,分离淀粉的方法 就是洗面,这就是做凉皮为什么必须要洗面的原因了。
    理论上所有小麦面粉都可以用来制作凉皮,但要把凉皮做好最好,则对面粉的选择就有讲究和要求,以高筋粉为最好,高筋粉源于优质小麦,粉质细腻,色泽白透,其中淀粉的品质也相应更好,所以用高筋粉淀粉做的凉皮其品质也是最好的,总之,总之凉皮制作的环节虽然不多,但每一道工序在凉皮制作中的作用都是非常重要的,而且彼此之间并不是独立存在,而是彼此关联,互相制约,环环相扣的,要把凉皮做好方法正确很重要,正确的方法是凉皮成功的根本,否则,单凭道听途说,一知半解是不可能做出好的产品的。