28岁的陆军中尉,现在该怎么办?

我的表弟,继续在部队最多只能干到副团,转业到地方只能下岗,即使费尽力气找个机关留他,也只能争到七八百元一月,他最好的出路在哪?

全部回答

    如果你是名军校毕业,你可能不担心前程;如果你来自大城市,你可能也不太担心前程。如果你是最差的军事院校毕业,本人的能力么,嘿嘿又不足堪大将之材,那么,你在部队混下去,最多只能到团级(少校),在四十岁以前,你还得回到生你的地方,而你的那个县是全国最有名的贫困县,即使是县长也只有一千元一个月,你等待地方给你按排的工作可以想象--比你在部队收入差一大截!军人打仗时可以不考虑个人利益,作出牺牲,难道生活中也不考虑个人利益? 如果到了四十岁,即使你是一个团长,到了地方,如果不走后门,拉关系,最多也只能当个看门的。
    并不能怪地方,因为你的专业特长,在地方实在没什么用处! 作为年轻的下级军官,应看清自已面前的路,如果不能在部队一直干下去,千万不能多呆了,早作打算,趁年轻回到社会上来,找工作的机会就多一点。

喜欢什么干什么 多跳跳糟能找到适合的

他最好的出路在他自己身上 你不能帮他做任何决定的—— 28岁而已~很多东西还是需要去磨练和创的! 生活很残酷的,不是吗? 希望你弟弟加油!

我建议你弟弟,不要等到转业再动!现在就需利用一切机会到社会上走动,了解“世”“市”,现在先摸索能干什么,能干好什么,事实上从部队下来的人,一般的单位都愿意接收!就是在工作中不要象在部队一样的死板,要学会接受、待事。。。。我有一朋友,空军付团,在北京现在混的挺好!他家是黑龙江的,他就能迅速的适应环境和社会,能尽快的融入社会,这就是能“与时具进”!好了有机会再探讨!祝你弟弟好运!

如果肯干,不会只是副团。再者,中尉到了地方上不值钱的。还是在部队吧,最起码待遇好。

这位哥们,不知你表弟是几年兵龄.如果真的能干到副团我说还是干下去.干满一定的年限和一定的级别是可以自主择业的(年限我记不清了可能是18或20年的兵龄级别是正营以上)自主择业就是部队不给安排工作但是工资按原级别的80%左右发放直到找到工作为止,转业费正常给可能还多给点安家费呢!多爽,用拿到的钱做点买卖,每月还有固定收入何乐而不为呢?!等遇上好工作再干也不亏怎么样.