28岁的陆军中尉,现在该怎么办?

我的表弟,继续在部队最多只能干到副团,转业到地方只能下岗,即使费尽力气找个机关留他,也只能争到七八百元一月,他最好的出路在哪?

全部回答

    如果你是名军校毕业,你可能不担心前程;如果你来自大城市,你可能也不太担心前程。如果你是最差的军事院校毕业,本人的能力么,嘿嘿又不足堪大将之材,那么,你在部队混下去,最多只能到团级(少校),在四十岁以前,你还得回到生你的地方,而你的那个县是全国最有名的贫困县,即使是县长也只有一千元一个月,你等待地方给你按排的工作可以想象--比你在部队收入差一大截!军人打仗时可以不考虑个人利益,作出牺牲,难道生活中也不考虑个人利益? 如果到了四十岁,即使你是一个团长,到了地方,如果不走后门,拉关系,最多也只能当个看门的。
    并不能怪地方,因为你的专业特长,在地方实在没什么用处! 作为年轻的下级军官,应看清自已面前的路,如果不能在部队一直干下去,千万不能多呆了,早作打算,趁年轻回到社会上来,找工作的机会就多一点。

    这个问题我最有发言权了,嘻嘻, 我是18岁高考考上的全国重点军校,到了那里舒适的环境和没有升学找工作压力的生活让我过得一踏糊涂,反正军校帅哥多,我的心四年全用在谈恋爱和写日记上了,考试成绩总六十分(肯定是因为教授给面子)全班倒数第一。
   我还是个乐天派,22岁到了单位就入了党,24岁大裁军我就把我裁下来了。  当然不是因为我表现不好,而是因为我出生在首都,外地的有本事不敢出来,我这个没本事的就发扬党员风格了。
   其实不出来等到一定年纪退役得一笔钱也挺好的,何况还有一套大房子,平摊到每个月待遇也不错了。可是我太年轻,出来就可以随便出国旅游,想再上学就上学(如果我考得上的话)。   现在社会上有本事的男人找个工作都不容易,何况我这种没本事又是个女孩呢(起码咱长得漂亮表演个文艺节目啥的会哄领导开心),所以部队按转业干部给我分配到了一个事业单位,我很知足了。
  目前每月挣得不多也就三千多块钱吧,但就是没事情做,比部队还闲。所以业余时间我就去做做小野导游,用自己很差的外语骗骗国际友人,随便攒点钱,(哎!越来越老了,该准备后事了)。  感谢北京的故宫颐和园吧。
  让我攒下了够去日本欧洲美国巴西跑一圈的钱。 你看出来多好啊! 代团的时候前一晚我都不敢睡觉地用功背词,以前学习哪有这么用功过啊。在工作中学才有动力啊,尤其是看到了钱,对于我这么重情重义又有责任感的女孩来说,钱意味着多大的责任和动力啊!在部队,当然了,包括我现在在的单位,没有压力你就永远不可能长本事。
     你没本事要么就趁年轻出来赶快让自己吃苦,要么就在部队党的机关里待着继续拍,跟对了人没准就像某公那样一步登天上到中央里了。当然这种机率比摔飞机还小。干到团职出来也可以有一笔不少的数目了,中国许多豪富起家的时候还没那么多呢,愁什么啊,有你发愁的功夫温州人的生意都做起来了。
    现在的社会竞争激烈的同时,满地黄金满地机会,你要知道自己最想要的是什么。 我的绝大多数同学(被派出国的除外)和你表弟有同样的困惑,他们还在部队里拿着可怜的薪水思考出路。
  包括我那高大英俊可爱的男朋友。 当然我现在也有危机感,改革推进的关键时期嘛,大学时没学好,现在只好继续学本事了。  你看我这么没本事的人都能在社会上生存,你表弟是个男的,他怕什么啊。

喜欢什么干什么 多跳跳糟能找到适合的

如果你实在搞不清楚,请发邮件 lbsw513@

我建议你弟弟,不要等到转业再动!现在就需利用一切机会到社会上走动,了解“世”“市”,现在先摸索能干什么,能干好什么,事实上从部队下来的人,一般的单位都愿意接收!就是在工作中不要象在部队一样的死板,要学会接受、待事。。。。我有一朋友,空军付团,在北京现在混的挺好!他家是黑龙江的,他就能迅速的适应环境和社会,能尽快的融入社会,这就是能“与时具进”!好了有机会再探讨!祝你弟弟好运!

另起炉灶,重新再来。