退休人员被判刑还有退休工资吗?

全部回答

这个只要没有死亡就有

根据劳动法规定被判刑人员没有退休工资

连国家工作人员被判刑以后都要开除公职,当然工资也就没有了,更不要说退休人员了

如果是企业或是自由职业者,达到法定年龄后退休,退休金是根据以前自己缴纳的养老保险来的,这个应该不会受到影响。

这个要看是什么样的退休人员,如果是公务员或是事业人员,被判刑后(实刑,缓刑是不算的)是要开除公职的,那么本来由单位发放的退休金肯定就没有了。如果是企业或是自由职业者,达到法定年龄后退休,退休金是根据以前自己缴纳的养老保险来的,这个应该不会受到影响。