为什么叫英格兰,不称英国队呀

全部回答

    英国全名是叫大不列颠与北爱尔兰联合王国,由英格兰、苏格兰、威尔士和北爱尔兰组成的联合王国,四地实行联邦制,就是说主权统一,但每个地区享有一定的外事权,如经济,文化交流,体育方面的权利等等。
  就象中国香港,中国台北一个道理,都可以出线打世界杯的。英国又是现代足球运动的发源国,也是国际足联创办的发起国,国际足联创办之初,英国的四个足总就作为独立的会员参加,所以以后的由国际足联主办的比赛都承认英国四个足总的独立地位,这算作是英国的一种特权和国际足联对现代足球运动发源地的一种特殊照顾,但一些其他的赛事如奥运会就只承认一支代表英国的球队参赛。
     在本届世界杯的预选赛中,英国其他的三支球队都惨遭淘汰而未能进入决赛阶段,所以就只剩下十字旗的英格兰队一枝独秀了,所以说英国被四个足协划分了。