苏格兰、威尔士等几部分,但国家队为什么称英格兰队?

英国分英格兰、苏格兰、威尔士等几部分,但国家队为什么称英格兰队?

全部回答

英国分为四部分:英格兰,苏格兰,威尔士以及北爱尔兰。 这些部分都有自己的球队,分别代表自己地区参加比赛!英格兰队只是代表英格兰这个地区比赛! 最典型的例子便是1966年在英格兰举行的世界杯!其四个部分的队伍都进入了24强! 其实它和中国差不多,中国不是也有中国香港,中国台北,中国澳门么?

英国是联合王国,英格兰是其中之一。其他的还有威尔士,苏格兰和北爱尔兰。 英格兰队代表的就是英格兰,不代表英国的全部,威尔士,苏格兰,北爱尔兰也有自己的国家队。

英国是联邦,没有国家队~ 是而是联邦的三个队

英国认为自己是足球的鼻祖,坚持代表队数量多于其他国家

英格兰不能代表英国队。 看看在奥运会上,英格兰能代表英国参赛吗?

同上