市长信箱成摆设 欺骗了咱老百姓多少“第一次”

  有市民投诉中源水务服务的霸王条款。市民称自己是新开用水户,家中停水后才知道自己欠费了,交费时被收取了滞纳金,根据规定“逾期每日加收0。5%的违约金,直至停水”。“新用户在不知道的情况下,糊里糊涂就被宰了一下。建议加强水务服务中的管理。”对此,新乡市市长信箱回答:“你好,来信收到,凡事都有第一次,多谢你的批评。
  ”(《羊城晚报》1月11日) 真是佩服这位市长,如果是市长因公务繁忙而找了替身来答复,那么这个替身的“责任心”也一定让市长很没面子,让他在老百姓面前献丑了。这个丑不是演戏中小丑角色,而是作为一个政府公务人员,花着老百姓纳的税,却没有为老百姓办事的丑。 “凡事都有第一次”这是市长信箱多么有经验的一句总结呀,这句话说的极有道理,但是作为老百姓的来信回复,实在欠妥,是一种典型的行政不作为现象。
  更有讽刺意味的是后面还加上一句“多谢你的批评”。看来政府对老百姓的批评还真的很“当回事”,也许早就当作家常便饭了吧,不知道从他们左耳朵进到右耳朵出用了多久。 当市长信箱设立的时候,给老百姓们是多么大的惊喜呀,终于可以和市长通信了,有问题可以直接和市长说了。谁知道,没过多久,市长信箱要么答非所问,要么成为摆设,要么久无下文,但是当每年总结工作的时候,政府总是不忘记把市长信箱拉出来显摆,说解决了多少多少的问题,百姓满意率为98%或更高,以便更加凸显政绩。
  此时老百姓的心里除了无奈,还有愤慨:再也不相信市长信箱了,总是玩“虚”的。 政府的出发点总是好的,但是往往在执行力上逊色了很多。市长信箱既然设了,还是实在点好,别让自己的老百姓再有大呼上当受骗的感觉,市长信箱究竟骗了老百姓多少次满怀希望的善良的第一次?都已经成为过去。
  这一回的“你好,来信收到,凡事都有第一次,多谢你的批评”就当你是第一次,老百姓也不敢批评你,还指望你为百姓半点实事呢,以后还是要有点务实精神的好。 作者:万晓阳。

全部回答

哪儿的信箱不是这样,摆设,忽悠吧,还有人信?