电脑运行的相关命令有那些?

电脑运行的相关命令有那些?各执行什么操作

全部回答

    CMD\输入netconfigserver可以显示不能配置的下服务器计算机名\服务器注释\服务器版本(即软件版本号)服务器处于活动状态(即网络描述)\服务器处于隐藏状态(即/hidden设置)最大登录用户数(即可使用服务器共享资源的最大用户数)每个会话打开文件的最大数(即用户可在一个会话中打开服务器文件的最大数)空闲会话时间(最小值)chkdsk。
    exe磁盘检查。Chkdsk/r2000命令控制台中的Chkdsk/r命令检查修复系统文件cleanmgr垃圾整理Clipbrd剪贴板查看器C:boot。ini打开启动菜单compact。
  exe显示或改变NTFS分区上文件的压缩状态conime。exeIME控制台control。  exe控制面板convert。exeNTFS转换文件系统到NTFSconvlog。
  exe转换ⅡS日志文件格式到NCSA格式cprofile。exe转换显示模式cscript。exe较本宿主版本csvde。exe格式转换程序(XP不可用)dcpromo活动安装(XP不可用)drwtsn32系统医生diskmgmt。
    msc磁盘管理器(和PowerQuestPartitionMagic8。0)dvdplayDVD播放器devmgmt。msc设备管理器(检查电脑硬件,驱动)dxdiag检查DirectX信息dcomcnfg。
  exeDCOM配置属性(控制台根)dcpromo。exe安装向导(XP不可用)ddeshare。  exeDDE共享debug。exe检查DEBUGdfrgfat。exeFAT分区磁盘碎片整理程序dfrgntfs。
  exeNTFS分区磁盘碎片整理程序(XP不可用)dfs_cmd_。exe配置DFS树(XP不可用)dfsinit。exe分布式文件系统初始化(XP不可用)dfssvc。  exe分布式文件系统服务器(XP不可用)diantz。
  exe制作CAB文件diskperf。exe磁盘性能计数器dmremote。exe磁盘管理服务的一部分(XP不可用)doskey。exe命令行创建宏dosx。exeDOS扩展dplaysvr。
  exe直接运行帮助(XP不可用)drwatson。  exe华生医生错误检测drwtsn32。exe华生医生显示和配置管理dvdplay。exeDVD播放dxdiag。exeDirect-X诊断工具edlin。
  exe命令行的文本编辑esentutl。exeMS数据库工具eudcedit。exe造字程序eventvwr。  exe事件查看器exe2bin。exe转换EXE文件到二进制expand。
  exe解压缩extrac32。exe解CAB工具fsmgmt。msc共享文件夹fastopen。exe快速访问在内存中的硬盘文件faxcover。exe传真封面编辑faxqueue。exe显示传真队列faxsend。
    exe发送传真向导faxsvc。exe启动传真服务fc。exe比较两个文件的不同find。exe查找文件中的文本行findstr。exe查找文件中的行finger。exe一个用户并显示出统计结果fixmapi。
  exe修复MAPI文件flattemp。exe允许或者禁用临时文件(XP不可用)fontview。  exe显示字体文件中的字体forcedos。exe强制文件在DOS模式下运行ftp。
  exeFTP下载gpedit。msc组策略gdi。exe图形界面驱动grpconv。exe转换程序管理员组hostname。exe显示机器的HostnameInternat输入法图标iexpress木马捆绑工具,系统自带ieshwiz。
    exe自定义文件夹向导iexpress。exeiexpress安装包iisreset。exe重启ⅡS服务(未安装ⅡS,不可用)internat。exe键盘语言指示器(XP不可用)ipconfig。
  exe查看IP配置ipsecmon。exeIP安全监视器ipxroute。  exeIPX路由和源路由控制程序irftp。exe无线连接ismserv。exe安装或者删除ServiceControlManager中的服务jdbgmgr。
  exeJava4的调试器jetconv。exe转换JetEngine数据库(XP不可用)jetpack。  exe压缩Jet数据库(XP不可用)jview。exeJava的命令行装载者label。
  exe改变驱动器的卷标lcwiz。exe许可证向导(XP不可用)ldifde。exeLDIF交换命令行管理(XP不可用)licmgr。exe终端服务许可协议管理(XP不可用)lights。  exe显示连接状况(XP不可用)llsmgr。
  exeWindows2000许可协议管理(XP不可用)llssrv。exe启动许可协议服务器(XP不可用)locator。exeRPCLocator远程定位lodctr。exe调用性能计数logoff。
  exe注销当前用户lpq。  exe显示远端的LPD打印队列的状态,显示被送到基于Unix的服务器的打印任务lpr。exe用于Unix客户打印机将打印任务发送给连接了打印设备的NT的打印机服务器。