为什么电脑开机后桌面图标要好久才显示出来

开机后图标总是显示的很慢

全部回答

   机子开机启动的时候,不要急着操作,例如你的机子开机是35秒,接着你马上就去打开运行软件。这样对机子的驱动、硬件、系统伤害较大,等稳定下来后才操作。 你看看你电脑桌面的图标是不是太多,清理一遍。

  使用360网络体检,看看你的网络配置正常不,一般是DNS/IP/HOTS之类的问题,IP建议还是手动输入好。 还有使用360全面体检清理一遍,木马、病毒、垃圾、注册碎片、、、 最后还是不行就看看你机子温度,是否需要除尘。

  你断开网线开机试试,如果没有问题了就是开机联网慢引起的,与系统没关系(如果是网络的问题,设置固定的IP试试)。 如果不是联网慢引起的,先软后硬,出现这样的问题是软件冲突、驱动不合适、系统问题引起的,可以还原一下系统,还是不行重新安装操作系统,不要安装软件、补丁、驱动等,看看开机还有问题吗?如果没有在逐步的安装驱动、补丁、软件,找出不合适的东西就不要安装了(如果是硬件问题请检修一下去,比如:硬盘等)。