外销员这一岗位的工作内容是什么?

全部回答

  外销员是外贸公司最重要的岗位,它的主要任务就是和老外签合同拿单子,没有单子就免谈制单、报关、报检与跟单,因此它是整个业务的龙头! 在外贸公司中,外销员是领子和袖口最白的白领,甚至都染上点黄色,有人称之为金领,而它的工资也最高,几乎成了所有外贸人的理想岗位。
  要想做这一岗位,第一要求是外语口语和听力要好,第二就是要懂国贸知识,很难相信不懂CIF是何方神圣的人能够对外报价谈单子,第三要求是有灵活的协调能力与应变能力,毕竟老外也是狡猾狡猾不老实滴!。